Tatiana (pin) wrote,
Tatiana
pin

Category:

Палитра акварели «Белые ночи»

В душе я перфекционист, поэтому обнаружив дома практически полную серию акварели «Белые ночи», решила смешать все цвета со всеми. Мне показалось это очень логичным – во-первых, получится полная (ну или почти полная) палитра, во-вторых, будет шанс познакомиться с каждым цветом поближе и «подружиться» с акварелью.




В результате: было потрачено несколько часов на подготовку листов, ещё больше часов на попытки ровно залить цветом 3136 клеточек, а потом сделать это по второму кругу. Медитативное занятие, однако)) Ровно и красиво залить не получилось, но это не повод расстраиваться, это шанс переделать ещё лучше)

Финальная палитра из трёх частей выглядит вот так:



Не хватает рамки или паспарту, но это поправимо. Сначала я нанесла все вертикальные цвета, а затем перекрыла их горизонтальными, т.е. все верхние цвета – это база, а слева – покрытие. По диагонали цвет х2 (белила+ белила, ганза жёлтая + ганза жёлтая, и т.д.). Не все полученные цвета мне понравились. Особенно грустно было наблюдать, как красивый насыщенный цвет высыхая становится белесым, но это по сравнению с акварелью Ecoline. Чуть позже я хочу и с ней сделать палитру. Также не все цвета хорошо и ровно легли на другие, особенно сильно видны разводы на белилах. Хотелось бы в итоге видеть идеально ровную заливку, а у меня есть и разводы, и пятна, но это можно списать на недостаток опыта – я только знакомлюсь с акварелью.

Не знаю, получится ли пользоваться этой палитрой в дальнейшем или же она превратится просто в декоративную мозаику. И если она кому-нибудь пригодится и, то значит время было потрачено не зря.

И рабочий мини-вариант:



А расскажите, как вы знакомитесь с новыми марками акварели? Какие делаете выкраски и палитры? Помогают ли они в дальнейшей работе? И как вы храните их – на свету, проверяя светостойкость, или нет?

P.S. Тут можно посмотреть все цвета «Белых ночей», у меня нет только Сажи газовой 801.

P.P.S. Не обошлось и без ошибок – неправильно подписан один цвет: написано Кобальт синий спектральный 502, а нанесён Индантреновый синий 524.
Tags: инструменты и материалы
Subscribe

Posts from This Journal “инструменты и материалы” Tag

  • Обзор линеров (лайнеров)

    Рисованием я увлеклась сравнительно недавно – в декабре прошлого года. И побочным эффектом стало коллекционирование инструментов и материалов. За эти…

  • Обзор Pilot Parallel Pen

    Несколько лет назад я загорелась идеей научиться красиво писать. Не то чтобы меня не устраивал собственный почерк, нет) Просто рассматривая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments