Tatiana (pin) wrote,
Tatiana
pin

Categories:

Начало начал

Каждый приходит к своим увлечениям по-своему. Моя любовь к буквам началась два года назад, в декабре 2013. Мне всегда нравилось писать от руки и хотелось каким-то образом объединить это с акварелью. Тогда я ещё ничего не знала о современной каллиграфии, она у меня ассоциировалась с китайскими иероглифами и средневековыми рукописными молитвенниками. Совершенно случайно ко мне в руки попала книга «Всё о технике: Каллиграфия», и когда я увидела работу Хави Гутьереза «Today is the shadow of tomorrow» – у меня просто не было слов. Ну разве можно не влюбиться в такую невероятную красоту? Дух захватывает!



http://www.inocuothesign.com/portfolio/65/today-is-the-shadow-

Расстаться с книгой я не смогла) С неё началась моя коллекция учебников по каллиграфии. Затем я нашла студию, записалась на базовый курс и познакомилась с итальянским курсивом, скорописью, немного со спенсеровской каллиграфией и копперплейтом. Самой большой моей ошибкой было несистематическое выполнение домашних заданий… Да, в красивом письме, как и во многих других сферах, талант – это лишь маленькая часть успеха. Каллиграфия – искусство каменной попы) Терпение, усидчивость, дисциплина, упорство и умение начинать работу без вдохновения, муз и прочей магии – хорошая база для будущих творцов. Поэтому к началу лета 2014 года на моём счету было около 34 часов практических занятий. Ну ладно, пусть будет 35)) А затем мне очень долго было не до каллиграфии и творчества.

Я пропустила полтора года. Рука стала просто деревянной и забыла то, что знала. Но всё это время я продолжала рассматривать работы каллиграфов и восхищаться ими. А в ноябре что-то изменилось. Если очень хочется научиться писать красиво, то лучшее время прямо сейчас. Поэтому я отправилась на курс по острому перу. Параллельно буду рассказывать обо всём, что делаю и искать ответ на вопрос: «Сколько нужно часов/страниц/упражнений, чтобы научиться писать красиво?»
Tags: 10 000, каллиграфия, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments