Tatiana (pin) wrote,
Tatiana
pin

Categories:

Inkheart



Несколько лет назад я открыла для себя каллиграфию. Мне всегда нравилось писать. Тетради, ручки, перья – всё это вызывало восторг. Поэтому я не смогла пройти мимо курсов, где учат писать не просто красиво, а невероятно красиво. Думала, что это будет одним из хобби, но увлеклась настолько сильно, что уже третий год каллиграфия не отпускает меня.

И теперь я представляюсь примерно так: «Привет! Меня зовут Таня, и я люблю буквы»

За это время у меня собралась целая полка интересных книг по каллиграфии, я писала разными инструментами и материалами, много экспериментировала и знакомилась с различными техниками. Это бесконечное путешествие! И здесь я планирую рассказывать о своём пути в мире букв, об экспериментах и опыте, о вдохновении, об инструментах, материалах, о людях, местах, книгах, фильмах и обо всём, что так или иначе влияет на творчество.

Начну с ответа на вопрос, который слышу чаще всего: «А почему ты выбрала каллиграфию?»
Потому, что каллиграфия развивает мелкую моторику, внимание и концентрацию, воспитывает силу воли, усидчивость и терпение, прививает аккуратность, успокаивает (размеренные движения кисти или пера погружают некоторых в медитативное состояние). Это официальная версия)

А ещё есть личные причины. Это:
• Постоянный поиск и исследование
• Возможность увидеть невероятное количество работ, научиться понимать и чувствовать красоту
• Новые ощущения, как для визуала и кинестетика
• Возможность создавать красивые вещи и дарить радость окружающим
• Знакомства с удивительными и интересными людьми

И конечно, совершенно девичья, причина – возможность почувствовать себя героиней романов прошлого века. Свечи, поскрипывание пера, шуршание бумаги… Ну кто не представлял себе это?
А ещё каллиграфия дарит новые эмоции - восторг от стеклянных флаконов с чернилами, перьев, хорошей бумаги и счастье от завершённых работ.

Но самая главная причина заключается в том, что мне очень сильно хотелось узнать, где на белом полотне с завитками чёрных букв поставить ту самую красную точку, чтобы время остановилось и мир замер, чтобы не находилось слов, чтобы из всех действий осталось только одно – смотреть на это легкое прикосновение пера к бумаге. Бесконечно...

Для меня каллиграфия – волнующий симбиоз писательства и живописи, союз слов и красок.

А для вас?
Tags: истории, каллиграфия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments